Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.fepecs.edu.br:8443/handle/prefix/129
Tipo: Artigo de Periódico
Título: Oficina de culinária: uma abordagem terapêutica e funcional na promoção da saúde mental
Título(s) alternativo(s): Culinary office: a therapeutic and functional approach to the promotion of mental health
Autor(es): Silva, Luhana Karolyna Roque da
Resumo: Introdução: O transtorno mental e a obesidade estão intimamente correlacionados, pois sedentarismo, alimentação inadequadas e efeitos colaterais dos psicotrópicos fomentam o ganho de peso nessa população. Objetivo: Ensinar receitas funcionais aplicadas a promoção da saúde mental. Métodos: A experiência foi desenvolvida no Hospital São Vicente de Paulo, totalizando uma carga horária de 40h. Resultados: Observou‑se perda de peso e melhora dos hábitos alimentares, reforçando a importância da educação nutricional aplicada a saúde mental e grupos que fomentem o auto cuidado apoiado.Conclusão: A melhora da qualidade de vida dos participantes reafirma a necessidade de um cuidado integral e interdisciplinar.
Abstract: Introduction: Mental disorders and obesity are closely correlated, since sedentary lifestyle, inadequate nutrition and side effects of psychotropic drugs promote weight gain in this population. Objective: To teach functional recipes applied to the promotion of mental health.Methods: The experience was developed at Hospital São Vicente de Paulo, totaling a workload of 40 hours. Results: Weight loss and improvement of eating habits were observed, reinforcing the importance of nutritional education applied to mental health and groups that foster self‑care. Conclusion: The improvement of the participants’ quality of life reaffirms the need for comprehensive and interdisciplinary care.
Palavras-chave: Transtorno mental
Obesidade
Saúde mental
Qualidade de vida
Culinária
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA::PSIQUIATRIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Escola Superior de Ciência da Saúde
Sigla da Instituição: ESCS
Citação: SILVA, Luhana Karolyna Roque da. Oficina de culinária: uma abordagem terapêutica e funcional na promoção da saúde mental. Com. Ciências Saúde. v. 29 Supl.1, p.58‑61. 2018. Disponível em: http://www.escs.edu.br/revistaccs/index.php/comunicacaoemcienciasdasaude/article/view/150. Acesso em: 12 maio 2020.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.fepecs.edu.br:8443/handle/prefix/129
Data do documento: 30-Ago-2018
Aparece nas coleções:Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
150-Texto do artigo (sem nome dos autores e vinculação institucional)-1707-1-10-20191223.pdfARTIGO_CCS52,91 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.