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https://repositorio.fepecs.edu.br:8443/handle/prefix/129
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título: | Oficina de culinária: uma abordagem terapêutica e funcional na promoção da saúde mental |
Título(s) alternativo(s): | Culinary office: a therapeutic and functional approach to the promotion of mental health |
Autor(es): | Silva, Luhana Karolyna Roque da |
Resumo: | Introdução: O transtorno mental e a obesidade estão intimamente correlacionados, pois sedentarismo, alimentação inadequadas e efeitos colaterais dos psicotrópicos fomentam o ganho de peso nessa população. Objetivo: Ensinar receitas funcionais aplicadas a promoção da saúde mental. Métodos: A experiência foi desenvolvida no Hospital São Vicente de Paulo, totalizando uma carga horária de 40h. Resultados: Observou‑se perda de peso e melhora dos hábitos alimentares, reforçando a importância da educação nutricional aplicada a saúde mental e grupos que fomentem o auto cuidado apoiado.Conclusão: A melhora da qualidade de vida dos participantes reafirma a necessidade de um cuidado integral e interdisciplinar. |
Abstract: | Introduction: Mental disorders and obesity are closely correlated, since sedentary lifestyle, inadequate nutrition and side effects of psychotropic drugs promote weight gain in this population. Objective: To teach functional recipes applied to the promotion of mental health.Methods: The experience was developed at Hospital São Vicente de Paulo, totaling a workload of 40 hours. Results: Weight loss and improvement of eating habits were observed, reinforcing the importance of nutritional education applied to mental health and groups that foster self‑care. Conclusion: The improvement of the participants’ quality of life reaffirms the need for comprehensive and interdisciplinary care. |
Palavras-chave: | Transtorno mental Obesidade Saúde mental Qualidade de vida Culinária |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA::PSIQUIATRIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Escola Superior de Ciência da Saúde |
Sigla da Instituição: | ESCS |
Citação: | SILVA, Luhana Karolyna Roque da. Oficina de culinária: uma abordagem terapêutica e funcional na promoção da saúde mental. Com. Ciências Saúde. v. 29 Supl.1, p.58‑61. 2018. Disponível em: http://www.escs.edu.br/revistaccs/index.php/comunicacaoemcienciasdasaude/article/view/150. Acesso em: 12 maio 2020. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.fepecs.edu.br:8443/handle/prefix/129 |
Data do documento: | 30-Ago-2018 |
Aparece nas coleções: | Artigos publicados em periódicos |
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