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https://repositorio.fepecs.edu.br:8443/handle/prefix/129
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Silva, Luhana Karolyna Roque da | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-12T15:47:06Z | - |
dc.date.available | 2020-05-13 | - |
dc.date.available | 2020-05-12T15:47:06Z | - |
dc.date.issued | 2018-08-30 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Luhana Karolyna Roque da. Oficina de culinária: uma abordagem terapêutica e funcional na promoção da saúde mental. Com. Ciências Saúde. v. 29 Supl.1, p.58‑61. 2018. Disponível em: http://www.escs.edu.br/revistaccs/index.php/comunicacaoemcienciasdasaude/article/view/150. Acesso em: 12 maio 2020. | pt_BR |
dc.citation.volume | 29 | pt_BR |
dc.citation.issue | Supl. 1 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.fepecs.edu.br:8443/handle/prefix/129 | - |
dc.description.abstract | Introduction: Mental disorders and obesity are closely correlated, since sedentary lifestyle, inadequate nutrition and side effects of psychotropic drugs promote weight gain in this population. Objective: To teach functional recipes applied to the promotion of mental health.Methods: The experience was developed at Hospital São Vicente de Paulo, totaling a workload of 40 hours. Results: Weight loss and improvement of eating habits were observed, reinforcing the importance of nutritional education applied to mental health and groups that foster self‑care. Conclusion: The improvement of the participants’ quality of life reaffirms the need for comprehensive and interdisciplinary care. | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: O transtorno mental e a obesidade estão intimamente correlacionados, pois sedentarismo, alimentação inadequadas e efeitos colaterais dos psicotrópicos fomentam o ganho de peso nessa população. Objetivo: Ensinar receitas funcionais aplicadas a promoção da saúde mental. Métodos: A experiência foi desenvolvida no Hospital São Vicente de Paulo, totalizando uma carga horária de 40h. Resultados: Observou‑se perda de peso e melhora dos hábitos alimentares, reforçando a importância da educação nutricional aplicada a saúde mental e grupos que fomentem o auto cuidado apoiado.Conclusão: A melhora da qualidade de vida dos participantes reafirma a necessidade de um cuidado integral e interdisciplinar. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Escola Superior de Ciência da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | ESCS | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Comunicação em Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Transtorno mental | pt_BR |
dc.subject | Obesidade | pt_BR |
dc.subject | Saúde mental | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de vida | pt_BR |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA::PSIQUIATRIA | pt_BR |
dc.title | Oficina de culinária: uma abordagem terapêutica e funcional na promoção da saúde mental | pt_BR |
dc.title.alternative | Culinary office: a therapeutic and functional approach to the promotion of mental health | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.rights.license | É permitida a reprodução total ou parcial dos trabalhos desde que identificada a fonte e a autoria. | - |
Aparece nas coleções: | Artigos publicados em periódicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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150-Texto do artigo (sem nome dos autores e vinculação institucional)-1707-1-10-20191223.pdf | ARTIGO_CCS | 52,91 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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