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Campo DCValorIdioma
dc.creatorOrsine, Joice Vinhal Costa-
dc.creatorCosta, Rafael Vinhal da-
dc.creatorRocha, Tatiana Evangelista da Silva-
dc.creatorAlves, Alessandra Ribeiro de Freitas Nery-
dc.date.accessioned2021-07-12T19:08:50Z-
dc.date.available2021-09-15-
dc.date.available2021-07-12T19:08:50Z-
dc.date.issued2021-05-10-
dc.identifier.citationORSINE, Joice Vinhal Costa et al. Práticas de alimentação e nutrição na prevenção e enfrentamento à Covid-19. Goiânia: IF Goiano, 2021. E-book. 111 p.pt_BR
dc.identifier.isbn978-65-87469-15-7pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.fepecs.edu.br:8443/handle/prefix/183-
dc.description.resumoA obra “Práticas de Alimentação e Nutrição na Prevenção e Enfrentamento à COVID-19” contém cinco capítulos, com caráter de revisão bibliográfica para a área de Ciências da Saúde com abrangência para todas as questões que envolvem a doença COVID-19, provocada pelo novo coronavírus SARS-CoV-2, com a água e os alimentos, a nutrição, a utilização de ervas medicinais na prevenção e/ou tratamento, e ainda os cuidados a serem adotados pelas empresas fornecedoras de alimentos durante e após a pandemia. O livro também aborda o importante papel do nutricionista, em suas diversas áreas de atuação, na prevenção e tratamento da COVID-19. No livro há um grande apelo, fundamentado em aspectos técnico-científicos, para que o indivíduo avalie a importância dos alimentos, sobretudo quando analisada a doença COVID-19. o Capítulo 1, titulado “Práticas higiênicas e alimentares de prevenção de COVID-19 em face da possibilidade de transmissão fecal-oral”, foram discutidas as publicações científicas sobre o coronavírus, relacionadas à sua origem, sintomas e formas de transmissão com foco na possível transmissão fecal-oral, controle da pandemia, as formas de prevenção, além das recomendações pelos principais órgãos de saúde sobre o estilo de vida saudável aliado à forma mais branda da doença. Capítulo 2, titulado “Suplementação dietética e nutricional na profilaxia e tratamento de COVID-19 em pacientes com alterações nutricionais e metabólicas”, foram aprofundados os assuntos sobre como a obesidade e as hipovitaminoses aumentam a patogenicidade e gravidade da COVID-19. Capítulo 3, titulado “Ervas medicinais como agentes adjuvantes na prevenção e no tratamento de coronavírus SARS-CoV-2”, foram abordados os estudos científicos realizados que consideraram a utilização de algumas ervas medicinais e seu grande potencial na profilaxia e tratamento da COVID-19. Capítulo 4, titulado “Serviços de Alimentação no contexto da pandemia de COVID-19”, foi relatada a importância da adequação dos serviços de alimentação para a garantia da segurança alimentar, quando pensadas as diversas possibilidades de transmissão do vírus SARS-CoV-2, via manipuladores de alimentos, comensais e até mesmo profissionais responsáveis pela entrega dos alimentos, no sistema delivery. Capítulo 5, titulado “O profissional de nutrição como agente protagonista no enfrentamento da COVID-19: as diversas vertentes de sua atuação”, foram discutidas as incontáveis possibilidades de atuação dos profissionais da Nutrição na prevenção e combate à COVID-19.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherEscola Superior de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsESCSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectSARS-CoV-2pt_BR
dc.subjectCovid-19pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINApt_BR
dc.titlePráticas de alimentação e nutrição na prevenção e enfrentamento à Covid-19pt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.provenanceAutor egresso do curso de Medicina da ESCS.-
dc.rights.licenseNo livro: O conteúdo desta obra é publico e poderá ser reproduzido integralmente ou em partes, desde que citada a fonte.-
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